Découvrez toutes nos adresses dans le Pays des Impressionnistes.
Que seraient Noël ou la Nouvelle Année sans leurs dîners de réveillon ? Soirée de gala pour certains, à la bonne franquette pour d’autres, l’essentiel est quand même de se régaler !
Le Pays des Impressionnistes n’est pas en reste et nos restaurateurs, qui aiment avant tout faire plaisir, vont vous mitonner leurs spécialités tout en rivalisant d’originalité.
Si vous n’avez pas envie de cuisiner ce soir-là, nos chefs mettent pour vous les petits plats dans les grands et vous proposent leur menu spécial fête… Vous nous en direz des nouvelles !
♥ LA P'TITE MARCHE au Port-Marly :
La P’tite Marche vous propose son menu « Déjeuner de Noël » vendredi 25 décembre 2015 :
Entrée au choix :
- Feuilleté d'escargots à la crème de châtaigne, medley des sous-bois
- Salade fraîcheur de chair de crabe, vinaigrette passion et agrumes
Plat au choix :
- Blanquette d'aiguillettes de filet de Turbot aux petits légumes
- Ballottine de volaille fermière, pressé de pommes de terre, jus au foie gras
Dessert :
- Bûche pâtissière
MENU à 37€ : entrée, plat, dessert
Le restaurant vous concocte aussi son « MENU SAINT SYLVESTRE 2015 », jeudi 31 décembre :
Apéritif et amuse-bouche
Entrée au choix :
- Trilogie de Foie Gras, pain amande et figue
- Ravioles de Homard, coulis de carapaces infusé aux herbes
- Les neuf perles normandes N°3
Plat au choix :
- Blanquette de noix de saint jacques, légumes d'hiver
- Médaillon de Veau aux Cèpes et pommes fondantes, crème de persil
Dessert :
- Assiette gourmande sucrée
MENU A 69,50€ comprenant une coupe de champagne, une entrée, un plat, un dessert et café.
---
La P’tite Marche, 1 rue Jean Jaurès, 78560 Le Port Marly / 01 39 16 44 88
♥ LA VERRIERE à Croissy-sur-Seine (Espace Chanorier) :
Du 7 au 16 Décembre, la Verrière vous propose son menu « Santa Claus ».
Le Chef Philippe vous a concocté un menu spécial Noël au prix de 20 € et 17 € pour les adhérents de l’association TAC Chanorier. N'oubliez pas de réserver dès maintenant !
Kir Maison
Velouté de Butternut aux écrevisses
Suprême de pintade façon Rossini, mousseline de patates douces et chips de Manioc
Cabécou pané sur lit de Mesclun
Pyramide chocolat et crème brûlée
Crème anglaise au café
Glace au thé matcha
---
La Verrière, 12 Grande Rue, 78290 Croissy - 06 87 94 41 28 / 01 30 53 27 49
♥ LE GRAMOPHONE à Marly-le-Roi :
La particularité du Gramophone ? En plus de son menu « SAINT SYLVESTRE », venez vous délecter de la musique du Trio de Boogie-Woogie et Blues le plus en vogue de l’année 2015. Avec ces trois là et les plats du chef, tout sera fait pour que vous passiez une belle soirée !
SOIRÉE DE LA SAINT SYLVESTRE :
Dîner Musical
Menu 120 €/personne
1 coupe de champagne et ses amuses bouche
½ bouteille de vin/personne
½ bouteille d’eau minérale/personne
1 café ou thé
1 coupe de champagne pour l’An Nouvel
Entrée au choix :
Millefeuille de tourteau frais, émulsion de fenouil aux agrumes
Terrine tiède de poireaux, langoustines croquantes à l’huile d’olive extra vierge et tomates confites
Plat au choix :
Filet de veau en croute, duxelles de cèpes, légumes racines au jus corsé
Dodine de saumon Label rouge et Saint Jacques, julienne de légumes et riz vénéré
Dessert au choix :
Croustillant de poire et amandes, compotée de myrtilles sauce à la pistache
Gâteau «croustimoelleux» au chocolat amer et noisettes
---
Restaurant Le Gramophone, 29, Grande rue, 78160 - Marly le roi / +33 139 58 47 29
Trio Jazz : Jean Pierre Bertrand, Piano / Stephane Roger, Drums / Enzo Mucci, Contrebasse.
Nous ne manquons pas de compléter cette rubrique à la réception de nouvelles informations des restaurateurs.
Alors faites votre choix, on vous souhaite de beaux et savoureux réveillons !