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Comme vous le savez peut-être, les six restaurants des "Belles Maisons du 78" proposent régulièrement des dîners originaux avec les six chefs, dans l’un des établissements. Le 20 mars prochain, le dîner se déroulera au Village, à Marly-le-Roi !

Ils sont 6 chefs inspirés, rassemblés sous le nom des Belles Maisons du 78 ; il s'agit des restaurants Le Village, La Table des Blot, le Clos des Chevreuses, La Belle Epoque, La Toque Blanche et NUMERO 3. Tour à tour et en fonction des inspirations de saison, chaque chef propose et réalise un plat pour ces dîners, des amuses bouches aux mignardises.

Dimanche 22 novembre dernier, Julie et Laurent Trochain recevaient au NUMERO 3 les cinq chefs et amis des Yvelines pour une soirée gastronomique sous le signe de la convivialité et du partage des saveurs. Le 20 mars prochain, c'est le tour de Tomohiro UIDO, du restaurant étoilé Le Village à Marly, de recevoir dans sa propore cuisine ses homologues, toujours aussi décidés à vous régaler !

Pour vous donner une idée de ce que vous avez manqué le 22 novembre et vous inviter à vous délecter des prochains mets à la fin du mois, voici le dîner tel qu’il fut conçu en cuisine et dégusté en salle la dernière fois :

♦ Déclinaison d’Amuses Bouches par Tomohiro Uido

Petits Légumes et de Champignons Japonais à la Façon Grecque.

Terrine de Turbot de Ligne au Safran et son coulis de Tomate Confite

Tataki de Faux Filet de Bœuf (Origine Française).Vinaigrette au Wasabi.

Mini Nems de Pieds de Veau à la Chair Tourteaux

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♦ L’entrée : Philippe Delaune

L’Oreiller de la Belle Aurore : pâté de gibier au foie gras en fine croûte et chutney de fruits d’hiver

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♦ Le poisson : Robin Philippe

Noix de st jacques rôties, tartare de betterave et jus acidulé

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♦ Le plat : Laurent Trochain

Caille farcie et rôtie, pomme, raisin et ananas

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♦ Le dessert : Christophe Blot

Crème de marron, sorbet noisettes-agrumes et meringue

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♦ Les mignardises : Laurent Gasnier

Ganache légère chocolat dulcey, marmelade de poire à la vanille

Babagrumes espuma orange

Raviole liquide de figues aux épices, sablé spéculoos

Comme toujours cette soirée fut une occasion unique pour les chefs de se retrouver autour d’un piano, pour se faire plaisir et vous régaler.

Suite à ce dîner, beaucoup d’entre vous leur ont déjà demandé quand se dérouleront les prochaines soirées des Belles Maisons du 78, nous vous invitons donc à vous inscrire sur la page Facebook dédiée pour suivre l'actualité de ces chefs plein d'idées et d'envie de partager leur savoir-faire.

Et pour vous tenir au courant de l'événement à venir, allez faire un tour sur le site du Village !

Je ne sais pas vous, mais ici on en a déjà l'eau à la bouche...

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